Статьи

Счастье на работе: миф или реальность?

Счастье на работе: миф или реальность?

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 1094 белорусов и выяснил, что трое из пяти респондентов не чувствуют себя счастливыми на рабочем месте.

Счастье на работе: миф или реальность?

Более трети опрошенных связывают свою неудовлетворенность работой с оплатой труда, более 27% - с отсутствием перспектив карьерного и профессионального роста. Четверть белорусов некомфортно чувствуют себя из-за неблагоприятной атмосферы в коллективе. Осознание бесполезности своего труда, сложные отношения с руководством и неудобное рабочее место также упоминают белорусы среди причин, которые делают их несчастными на работе.

Счастье на работе: миф или реальность?

Большинство опрошенных, неудовлетворенных своей трудовой деятельностью, рассматривают возможность смены работодателя. Несмотря на дискомфорт, лишь 18% респондентов не планируют искать новую работу, так как опасаются трудностей, сопряженных со сменой рабочего места, и боятся, уволившись, не найти подходящую вакансию.

Счастье на работе: миф или реальность?

Почти 40% участников опроса чувствуют себя счастливыми на работе: 29% респондентов получают удовольствие от своих рабочих задач, почти 15% - от окружения и коллег. Белорусы также связывают свое прекрасное расположение духа на работе с комфортными условиями труда (12,5%), возможностью самореализации (12,5%) и осознанием собственной значимости (12,2%).

Счастье на работе: миф или реальность?

Большинство опрошенных утверждает, что их работодатели заботятся о комфортных условиях труда своих сотрудников и здоровой психологической атмосфере в компании.

Справка о компании:

РАБОТА.TUT.BY – это открытая белорусская онлайн площадка, предлагающая широкие возможности для комфортного диалога между работодателями и соискателями.

РАБОТА.TUT.BY это:

  • ресурс по подбору персонала и поиску работы во всех городах Беларуси
  • исследовательский центр, изучающий рынок труда, уровень заработных плат, проводящий опросы соискателей и работодателей
  • консалтинговый центр, занимающийся диагностикой HR-бренда компании, созданием имиджа работодателя и его продвижением

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Вакансии дня