Планар-СО 

Я хочу тут работать
×

Планар-СО 

Открытое акционерное общество «Планар-СО» начало свою деятельность в 1962 г. в качестве структурного подразделения в составе конструкторского бюро точного электронного машиностроения (КБТЭМ).

Первыми разработками отделения были ручные установки проволочного монтажа, затем появилось оборудование монтажа кристаллов и зондовое оборудование. Несколько позже были разработаны первые установки разделения полупроводниковых пластин на кристаллы.

Из новых направлений последнего периода могут быть названы: разработка и освоение в серийном производстве оборудования шлифовки (утонения) полупроводниковых пластин, установки пайки кристаллов мягкими припоями в среде формир-газа, оборудования сборки электронных пластиковых карт, разработка технологии и организация серийного производства алмазных режущих дисков для оборудования разделения полупроводниковых пластин и др.

Тематический перечень разработок предприятия выглядит следующим образом:

● аналитическое и операционное оборудование для зондового контроля;
● оборудование для резки полупроводниковых пластин алмазными режущими дисками;
● оборудование для монтажа полупроводниковых пластин на адгезионный носитель;
● оборудование для утонения полупроводниковых пластин;
● лазерное оборудование для резки различных материалов; оборудование для сортировки кристаллов; оборудование для монтажа кристаллов;
● оборудование для монтажа выводов методами термокомпрессионной, ультразвуковой и термозвуковой сварки; оборудование для сборки дискретных приборов;
● оборудование для поверхностного монтажа компонентов на печатные платы; оборудование для упаковки в блистер-ленту;
● инструмент и оснастка, включая алмазные режущие диски, инструмент для монтажа выводов и кристаллов.

В 2008-2015г.г. на предприятии разработано оборудование нового поколения по всему тематическому спектру. Работы выполнены в соответствии с государственными программами Республики Беларусь и совместной белорусско-российской научно-технической программой по созданию технологической базы для производства изделий электронной техники нового поколения. На предприятии накоплен опыт проведения совместных разработок с рядом зарубежных компаний. В качестве примера наиболее эффективного сотрудничества может быть названо создание при участии корейской компании Samsung Aerospace Industries Ltd автомата проволочного монтажа ЭМ-4260.

 

Ждем Ваше РЕЗЮМЕ по адресу: kadryplanar@gmail.com

 

Работа в компании

Вакансии в текущем регионе: Беларусь1

 
от 700 бел. руб.
Минск,
Пролетарская