ОстСтарСервис 

Минск

Я хочу тут работать
×

ОстСтарСервис 

- Производство телекоммуникационных систем сбора, обработки, передачи информации.
- Проектирование, поставка оборудования, монтаж установок автоматического пожаротушения.


Компания "ОстСтарСервис" работает на рынке с 2006 года. Основными видами деятельности являются обеспечение пожарной безопасности и производство телекоммуникационных систем сбора, обработки и передачи информации с ТП на ОДС МинКС. Компанией "ОстСтарсервис" было произведено и поставлено более 130 систем телемеханики на объекты энергосистемы г. Минска. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы были произведены "под ключ" более чем на 40 объектах.

В области безопасности мы специализируемся на проектировании, поставке оборудования и монтаже установок автоматического (водяного, пенного, газового) пожаротушения. ООО «ОстСтарСервис» является официальным представителем компании TYCO Fire Suppression and Building Products (Нидерланды) на территории РБ. Сотрудники ООО "ОстСтарСервис" прошли специализированное обучение в Беларуси, России, Германии по применению оборудования автоматического пожаротушения.

Основные преимущества системы газового пожаротушения TYCO Sapphire с газовым огнетушащим составом Novec 1230 (пожаротушение в компьютерных залах, серверных, ЦОДах, архивах, банковских хранилищах, музеях, командных пунктах и пунктах управления, картинных галереях, телецентрах, аппаратных студиях, трансформаторных подстанциях, дизель-генераторах, диспетчерских, кабельных каналах и пр.):

Кроме полного отсутствия вредного воздействия на окружающую среду, система TYCO Sapphire имеет следующие преимущества перед другими системами аналогичного назначения:
- Используемое в системе огнетушащее вещество Novec 1230 является диэлектриком и химически не активно, поэтому не оказывает вредного воздействия на большинство материалов, а также на электрические приборы и оборудование. Оно не оставляет загрязнений после применения и не требует специальных средств для их удаления. как
- Огнетушащее вещество Novec 1230 не имеет цвета и сильного запаха и обеспечивает тушение при концентрации в воздухе помещения 4%-6% при безопасном для человека уровне 10%, что дает возможность персоналу находиться в помещении некоторое время после срабатывания системы. Следовательно, система идеальна для защиты помещений, в которых присутствие людей вероятно или даже необходимо после срабатывания системы.

Другие достоинства системы TYCO Sapphire
- Огнетушащий состав Novec 1230 при хранении представляет собой жидкость с температурой кипения 49 оС, что позволяет осуществлять его поставку и хранение в обычных герметичных емкостях, а не только в баллонах под давлением.
- Система TYCO Sapphire имеет модульное исполнение и включает все необходимые компоненты для построения системы, оптимальной для конкретного применения.
- За счет низкой огнетушащей концентрации требуется меньше огнетушащего состава Novec 1230 и, как следствие, система занимает меньше места.
- Т.к. при переосвидетельствовании модулей пожаротушения не требуется (по сравнению с другими газовыми огнетушащими составами) безвозвратно разряжать модули в атмосферу, то тем самым достигается существенная (около 70% стоимости системы) экономия средств заказчика.
- Срок службы Novec 1230 составляет 30 лет. В течение этого срока не требуется проводить его регенерацию (как, например, хладон 125 – раз в 5 лет, хладон 227еа – раз в 3 года).

ООО "ОстСтарСервис" выполнило поcтавку оборудования систем газового пожаротушения на таких объектах, как:
- Предприятия РУП «Белтелеком» (г. Брест, г. Гомель, г. Могилев)
- Банки (ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "Евросетбанк", ЗАО "Белросбанк")
- Культурно-общественные здания и сооружения: Белорусский государственный цирк, Мирский замковый комплекс , Музей природы в ГПУ "Национальный парк "Припятский", Дворцово-парковый комплекс "Несвижский замок"
- Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
- Минский метрополитен
- Радиолокационные станции в аэропорту (г. Гродно, г. Могилев)
- Деловой центр "БугИнком" г. Брест и другие

ООО "ОстСтарСервис" первой в Республике Беларусь сертифицировала систему газового пожаротушения TYCO Sapphire и первой применила ее на практике.